compus sences
   主   页   |   实验室简介   |   科研人员   |   本室研究生   |   仪器设备   |   研究成果   |   招生招聘    |
 
 
我院教师参加欧盟H2020项目启动会

发布:admin 时间:2016年5月12日 点击:714

我院教师参加欧盟H2020项目启动会
   欧盟2020水平线计划(Horizon2020,简称H2020)MycoKey项目启动会,于2016年4月26至29日在意大利Martina Franca举行,我院廖玉才教授应邀参加了会议。
   启动会由MycoKey项目首席科学家﹑意大利食品科学研究所所长﹑国际真菌毒素学会主席安东尼奥力.罗格林科博士主持。出席会议的项目承担单位代表80余人,分别来自欧盟的10个成员国﹑中国﹑阿根廷﹑尼尔利亚﹑乌克兰﹑塞尔维亚和罗马尼亚。欧盟2020水平线计划主管官员出席了会议,报告了欧盟H2020计划及MycoKey项目管理相关规定。
   H2020 MycoKey项目“Integrated and innovative key actions for mycotoxin management in the food and feed chains”,研究时间4年(2016.04.01-2020.3.31),参加单位有32个,主要研究小麦﹑大麦﹑玉米﹑葡萄﹑干果﹑中药材收获前后真菌毒素及其产毒菌发生及其控制关键科学问题,全球农业耕作制度和气候变化对粮食和食品链中真菌毒素的影响,旨在发展绿色、环保、高效真菌毒素监控与消除相关综合技术,保障世界粮食和食品安全。启动会上,10个研究板块负责人分别报告了各自的研究内容和目标,详细讨论了项目实施方案及各个任务完成的时间节点;还就项目年度进展、学术交流、材料互换和知识产权等进行了讨论。

 


 

地址:华中农业大学麦类植物生物技术实验室   电话:027-87283008